Лагман "Ностальгия"

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
ингредиенты
- Мясо 800 г
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский. болгарский
- Перец болгарский по вкусу
- Редька 1 шт
- Лук белый 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Стрелки чеснока 1 бан
- Зелень 1 пуч.
- Джусай 1 упак.
- Специи 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Томатная паста 100 г
- Масло растительное 1/3
- Бульон 2 л
- Соль 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.
-
Шаг 2
Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
-
Шаг 3
Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
-
Шаг 4
Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие. Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)
-
Шаг 5
Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
-
Шаг 6
В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем. Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать. Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.
-
Шаг 7
Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
-
Шаг 8
Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой. Добавляем все специи. За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)
-
Шаг 9
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду. Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом. Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии