Лагман "Ностальгия"

  • 1 час
  • 10
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лагман "Ностальгия"

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

ингредиенты

  • Мясо 800 г
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский
  • Перец болгарский по вкусу
  • Редька 1 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Стрелки чеснока 1 бан
  • Зелень 1 пуч.
  • Джусай 1 упак.
  • Специи 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Томатная паста 100 г
  • Масло растительное 1/3
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

    Лагман готовится в большом казане.    В казан влить масло и разогреть.    Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.
  • Шаг 2

    Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

    Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
  • Шаг 3

    Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

    Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
  • Шаг 4

    Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие. Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)

    Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.   Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)
  • Шаг 5

    Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

    Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
  • Шаг 6

    В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем. Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать. Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

    В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.    Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.     Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.     Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.
  • Шаг 7

    Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

    Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
  • Шаг 8

    Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой. Добавляем все специи. За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

    Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.    Добавляем все специи.    За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)
  • Шаг 9

    Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду. Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом. Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку. Приятного аппетита!

    Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.   Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.    Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

  • 3
  • 292
Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были "Волшебный плов" и "Магический лагман". Море, пляж, восточные ароматы, ммммм
30.10.2017, больше трех лет
nshadrova, автор рецепта: Лагман с говядиной

nshadrova

  • 18
  • 13
  • 10
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман с говядиной

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.