Лагман из риса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

ингредиенты

  • Мясо 800 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Редька 200 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Рис 2 стак.
  • Соль
  • Консервированные помидоры 200 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 200 г
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

    Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

    Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
  • Шаг 3

    Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

    Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
  • Шаг 4

    Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

    Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
  • Шаг 5

    Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне. За неимением, берём сотейник с толстым дном. Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

    Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.   За неимением, берём сотейник с толстым дном.     Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.
  • Шаг 6

    Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

    Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
  • Шаг 7

    Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками. Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

    Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.   Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
  • Шаг 8

    Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

    Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Шаг 9

    Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

    Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
  • Шаг 10

    Заливаем водой (около 1 л). И варим 40 минут.

    Заливаем водой (около 1 л).   И варим 40 минут.
  • Шаг 11

    В конце варки добавляем лавровый лист.

    В конце варки добавляем лавровый лист.
  • Шаг 12

    В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

    В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.
  • Шаг 13

    Заливаем рис "супом".

    Заливаем рис "супом".
  • Шаг 14

    Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза). Едим сразу, горячим. Приятного аппетита!

    Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).    Едим сразу, горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Дулма-Шурпа

Дулма-Шурпа

  • 8
  • 119
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
08.07.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Дулма-Шурпа

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дулма-Шурпа

Кубанский борщ с сомом

Кубанский борщ с сомом

  • 3
  • 302
Все мы родом из детства! Воспоминания, связанные с ним, самые яркие! Все, что мы делали, было здорово, и все, что мы ели - безумно было ВКУСНО! Я родилась, выросла и живу на Кубани. Борщ с сомом готовила моя бабушка, и больше нигде я не ела такого борща. К сожалению, её уже давно нет (но теперь тако
17.07.2016, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Кубанский борщ с сомом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кубанский борщ с сомом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.