Лагман-гуляш от Лазерсона

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и Вам приготовить.

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Кинза 3 ст. л.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Шафран 1/5
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тесто пельменное 200 г
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 0.5 стак.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мякоть говядины нарезать на кубики, 3 на 3 см.. Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

    Мякоть говядины нарезать на кубики, 3 на 3 см..    Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 2

    Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями.

    Лук и морковь почистить, перец вымыть.    Лук нарезать перьями.
  • Шаг 3

    В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резанную морковь и обжарить 4 - 6 минут.

    В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.    Добавить резанную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
  • Шаг 4

    К овощам добавить обжаренное мясо. Жарить на среднем огне.

    К овощам добавить обжаренное мясо.   Жарить на среднем огне.
  • Шаг 5

    Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать. Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.

    Добавить молотый кориандр и паприку.    Перемешать.     Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
  • Шаг 6

    Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут. Посолить. Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

    Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.   Посолить.        Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
  • Шаг 7

    Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне.

    Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.   Выложить в казан.    Тушить на среднем огне.
  • Шаг 8

    Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, покрывая овощи.

    Перец и сельдерей нарезать.    Выложить в казан, тушить 20 минут.    Долить еще кипятка, покрывая овощи.
  • Шаг 9

    В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.

    В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
  • Шаг 10

    В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут. Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.

    В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.    Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
  • Шаг 11

    Добавить рубленную зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня. Пусть блюдо постоит 5-10 минут.

    Добавить рубленную зелень кинзы.    Дать закипеть и убрать с огня.    Пусть блюдо постоит 5-10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 9
  • 236
Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.
04.10.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Жареный суп с овощами и чечевицей

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный суп с овощами и чечевицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.