Квас домашний хлебный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Квас домашний хлебный

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

ингредиенты

  • Хлеб 4 - 5 ломт.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Изюм 10 шт
  • Сахар 0, 5
  • Вода 4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба.

    В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба.
  • Шаг 2

    Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.

    Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.
  • Шаг 3

    В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту.

    В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту.
  • Шаг 4

    Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.

    Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Квас хлебный домашний

Квас хлебный домашний

  • 1
  • 74
Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ
29.04.2016, больше пяти лет
vasilevg, автор рецепта: Квас хлебный домашний

vasilevg

  • 156
  • 29
  • 20
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Квас хлебный домашний

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.