Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.
ингредиенты
- Апельсины 1 шт
- Дрожжи 10 г
- Сахар 300 г
- Вода 3 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка). Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
-
Шаг 2
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении. Через сутки квас готов.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии