Квас апельсиновый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.

ингредиенты

  • Апельсины 1 шт
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка). Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

    Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.       Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).        Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
  • Шаг 2

    Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении. Через сутки квас готов.

    Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.       Через сутки квас готов.

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Корсиканская пасхальная бриошь

Корсиканская пасхальная бриошь

  • 5
  • 251
Представляю вашему вниманию очень ароматную пасхальную выпечку родом с острова Корсика. Бриошь (франц. brioche) — сладкая булка из сдобного теста. Название её происходит то ли от местности Бри, то ли от имени кондитера Бри-Ша. В общем, сплошные загадки. Начала изготовляться ещё в восемнадцатом веке
06.05.2013, больше семи лет
AnnaSi, автор рецепта: Корсиканская пасхальная бриошь

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корсиканская пасхальная бриошь

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.