Кузикмяки "Аниса"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кузикмяки "Аниса"

Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 700-800
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

    Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Режем мелко укроп.

    Режем мелко укроп.
  • Шаг 3

    Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

    Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
  • Шаг 4

    В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

    В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
  • Шаг 5

    Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

    Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
  • Шаг 6

    В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

    В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
  • Шаг 7

    Тонко-тонко раскатывает тесто.

    Тонко-тонко раскатывает тесто.
  • Шаг 8

    Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )

    Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )
  • Шаг 9

    Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!

    Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
  • Шаг 10

    Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

    Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
  • Шаг 11

    На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).

    На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).
  • Шаг 12

    Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!

    Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!
  • Шаг 13

    Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком! Приятного аппетита!!!

    Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!        Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Суп из щавеля

Суп из щавеля

  • 21
  • 100
Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!
17.01.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Суп из щавеля

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из щавеля

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.