Кускус с печенью, фаршем и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кускус с печенью, фаршем и овощами

Простой и быстрый домашний рецепт, который можно приготовить в сковороде. Изюминкой этого блюда является острая паста карри. Блюдо получается очень нежное за счет кускуса и остренькое за счет пасты карри.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Печень свиная 150 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Зеленый горошек 4 ст. л.
  • Кинза 2 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Кумин 2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кус-кус 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиной фарш посолить и слепить шарики. Печень порезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Шарики из фарша и печень выложить на сковороду и поджарить в течении нескольких минут.

    Свиной фарш посолить и слепить шарики. Печень порезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Шарики из фарша и печень выложить на сковороду и поджарить в течении нескольких минут.
  • Шаг 2

    Чеснок нарезать кольцами, лук произвольно.

    Чеснок нарезать кольцами, лук произвольно.
  • Шаг 3

    На сковороду к фаршу и печени добавить лук и чеснок.

    На сковороду к фаршу и печени добавить лук и чеснок.
  • Шаг 4

    Перец зеленый и красный нарезать соломкой, добавить в сковороду.

    Перец зеленый и красный нарезать соломкой, добавить в сковороду.
  • Шаг 5

    Добавить нарезанный помидор. Прожарить в течении 1 минуты.

    Добавить нарезанный помидор. Прожарить в течении 1 минуты.
  • Шаг 6

    В сковороду всыпать кускус.

    В сковороду всыпать кускус.
  • Шаг 7

    Добавить зеленый горошек и пасту карри. Тушить 1 минуту. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

    Добавить зеленый горошек и пасту карри. Тушить 1 минуту.   Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.    Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.