Кускус с баклажанами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кускус с баклажанами

"Невыразимая легкость кулинарного бытия" - таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Баклажаны 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Кус-кус 1 стак.
  • Бульон 1.5 стак.
  • Консервированные помидоры 200 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

    Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.
  • Шаг 2

    Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

    Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.
  • Шаг 3

    Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

    Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.
  • Шаг 4

    Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты - добавить сахара. Довести до кипения.

    Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты - добавить сахара. Довести до кипения.
  • Шаг 5

    Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

    Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!
  • Шаг 6

    Разрыхлить "пасту" (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста - отличный гарнир к мясу или рыбе.

    Разрыхлить "пасту" (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста - отличный гарнир к мясу или рыбе.
  • Шаг 7

    В рецепте использовался кус-кус ТМ "Мистраль", не требующий варки.

    В рецепте использовался кус-кус ТМ "Мистраль", не требующий варки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.