Курочка на овощной запеканке

Остался бутылек(3 -х литровый)квашеной капусты. Салаты уже надоели, но надо доедать, скоро новую солить. И вот, поломав голову, и порывшись в интернете, соорудила такое блюдо. Неожиданно вкусно и сытно получилось!
ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4
- Специи
- Майонез 200 г
- Масло растительное
- Капуста квашеная 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
филе разрезать на порционные куски(как на отбивные),отбить их хорошенько(но чтоб не развалились кусочки)
-
Шаг 2
мясо замариновать в майонезе со специями и добавить чеснок,пропущенный через пресс.По желанию еще досолить и добавить черного перца.Оставить все холодильнике,пока будем готовить для него основу.
-
Шаг 3
ставим варить картофель в "мундире",тем временем измельченную луковицу обжариваем на растительном масле
-
Шаг 4
добавляем к нему отжатую от рассола капусту и тушим все вместе примерно 10-15 минут
-
Шаг 5
готовую картошку чистим и режем пластинками.
-
Шаг 6
огнеупорную форму смазать маслом и выложить слой картошки(я положила в два слоя),посолить
-
Шаг 7
сверху выкладываем капусту и накрываем слоем картофеля,посолить
-
Шаг 8
взбиваем три яйца с 4-5 ст.л. майонеза(+соль и перец молотый) и заливаем картофель с капустой.Сверху на картофель выкладываем куски куриного филе. отправляем в духовку(температура 180) и ждем 50-60 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии