Курица, запечeнная на банке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица,  запечeнная на банке

Когда-то давно мы готовили курочку по такому рецепту. О курице гриль мы тогда ещe не слышали. А получается она именно такого вкуса. Может кто-нибудь вспомнит этот рецепт, а для кого-то он будет совсем новым.

ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка сладкая
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца...

    Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца...
  • Шаг 2

    Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться...

    Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться...
  • Шаг 3

    Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавить по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир.

    Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавить по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир.
  • Шаг 4

    Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намазать чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус. Приятного аппетита!

    Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намазать чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус.   Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чкмерули

Чкмерули

  • 1
  • 232
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.
13.02.2011, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Чкмерули

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чкмерули

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Курочка в пряном луково-перечном соусе

  • 5
  • 244
Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.
04.10.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Курочка в пряном луково-перечном соусе

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Пряная курица за час

Пряная курица за час

  • 1
  • 106
Казалось бы, как можно испортить курицу? Я знаю единственную женщину, которая может! А поделиться с вами хочу рецептом, который поможет даже начинающим поварятам. С этим простым пошаговым руководством вы приготовите не просто запеченную курицу, а целый праздничный ужин! Всего за час запекания и 5 ми
28.12.2016, больше пяти лет
astrakhan81, автор рецепта: Пряная курица за час

astrakhan81

  • 172
  • 22
  • 16
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряная курица за час

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.