Курица в томатно-апельсиновом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица в томатно-апельсиновом соусе

Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.

ингредиенты

  • Голень куриная 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок апельсиновый 0.5 стак.
  • Сок томатный 0.5 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Приготовим маринад для голеней. Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером.

    1. Приготовим маринад для голеней.   Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером.
  • Шаг 2

    2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..

    2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..
  • Шаг 3

    3... и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.

    3... и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.
  • Шаг 4

    4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник. Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт.

    4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник.   Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт.
  • Шаг 5

    5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..

    5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..
  • Шаг 6

    6... и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.

    6... и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.    Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.
  • Шаг 7

    7. Отвариваем рис по инструкции. Не солим. В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.

    7. Отвариваем рис по инструкции.   Не солим.     В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.
  • Шаг 8

    8. Берем смесь, в которой мариновали курицу и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара. Я люблю маринад кисло-сладкий.

    8. Берем смесь, в которой мариновали курицу и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.    Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара.     Я люблю маринад кисло-сладкий.
  • Шаг 9

    9. Выливаем соус на голени.

    9. Выливаем соус на голени.
  • Шаг 10

    10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.

    10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.
  • Шаг 11

    11. Затем вы можете довести до готовности курицу в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15. Предварительно посыпав тертым сыром. Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20). Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.

    11. Затем вы можете довести до готовности курицу в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15.    Предварительно посыпав тертым сыром.     Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20).     Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.
  • Шаг 12

    12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом. Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью. Приятного аппетита!

    12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом.    Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольник с чечевицей

Свекольник с чечевицей

  • 10
  • 13
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.
12.02.2018, больше двух лет
romanowalexx, автор рецепта: Свекольник с чечевицей

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольник с чечевицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.