Курица в сливках с тыквой и морковью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица в сливках с тыквой и морковью

Тыква была великолепна... Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью - очень легко и вкусно!=))

ингредиенты

  • Морковь 5-6
  • Тыква 600 г
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лук 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Сливки. нежирные 150-200
  • Сыр. острый 100-150
  • Вино белое 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.

    1. Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.
  • Шаг 2

    2. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.

    2. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.
  • Шаг 3

    3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.

    3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.
  • Шаг 4

    4. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.

    4. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5

    5. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

    5. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.