Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ингредиенты

  • Бедро куриное 800 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный перец
  • Сыр плавленый 400 г
  • Соль
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

    Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
  • Шаг 2

    На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

    На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
  • Шаг 3

    После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.

    После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
  • Шаг 4

    Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

    Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
  • Шаг 5

    Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)

    Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.       ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острые куриные бедра

Острые куриные бедра

  • 42
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
27.03.2010, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Острые куриные бедра

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острые куриные бедра

Фаст-фуд "Домашний"

Фаст-фуд "Домашний"

  • 1
  • 195
Отваренные куриные ножки в кукурузной панировке с бульончиком. Проблема сытного завтрака всегда актуальна, в особенности, когда не знаешь, успеешь ли нормально пообедать. Просмотрев ряд вариантов приготовления "быстрой еды", я все же решил предложить свой. Самое главное - никаких химикатов и к
12.10.2011, больше семи лет
Гиперборей, автор рецепта: Фаст-фуд "Домашний"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаст-фуд "Домашний"

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

  • 7
  • 47
Такие блины можно печь с разными добавками.
11.06.2014, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Блины из сырого картофеля

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины из сырого картофеля

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.