Курица в медово-соевом маринаде

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.
ингредиенты
- Куриные окорочка 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пуч.
- Соевый соус 100 мл
- Масло растительное 30 г
- Мед 2-3 ч. ложки
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе: Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.
-
Шаг 3
-
Шаг 4
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.
-
Шаг 5
Зелень помыть и мелко нарезать.
-
Шаг 6
Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
-
Шаг 7
Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.
-
Шаг 9
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).
-
Шаг 10
Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 11
Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии