Курица в медово-соевом маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица в медово-соевом маринаде

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

ингредиенты

  • Куриные окорочка 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пуч.
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло растительное 30 г
  • Мед 2-3 ч. ложки

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Как приготовить курицу в медово-соевом соусе: Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.

    Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:     Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.

    Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.
  • Шаг 5

    Зелень помыть и мелко нарезать.

    Зелень помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 6

    Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

    Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
  • Шаг 7

    Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

    Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.

    Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.
  • Шаг 9

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).
  • Шаг 10

    Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

    Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 11

    Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.