Курица в азиатском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица в азиатском стиле

-Научи готовить куру,- Муж сказал, доев Ципуру*. -Праздник Женский на носу, Я в подарок поднесу.- Что ж, хорошая идея! Принимаемся за дело. Что б возился не один, Я - готовлю нам "Жасмин"!

ингредиенты

  • Курица 1800 г
  • Чеснок
  • Горчица 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соус Табаско 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Рис 150 г
  • Бульон 400 мл
  • Соль
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом - маринад, Он почти, как тапенад. С Азиатским лишь уклоном, Мы за это, к ним, с поклоном! Быстро, не с чем тут возиться. Нужно все смешать: горчицу, Соя-соуса чуть-чуть и Табаско, не забудь! Йогурт и сухой чеснок, соль и перчика чуток.

    Первым делом - маринад,   Он почти, как тапенад.    С Азиатским лишь уклоном,    Мы за это, к ним, с поклоном!        Быстро, не с чем тут возиться.    Нужно все смешать: горчицу,    Соя-соуса чуть-чуть и Табаско, не забудь!    Йогурт и сухой чеснок, соль и перчика чуток.
  • Шаг 2

    -Доставай скорее птицу, Нет, цыпленок не годиться! Грудка тоже не нужна. Мы добавим два бедра.- Куру крупными кусками режет легче, чем салями... За него безумно рада - Сила есть, ума...!

    -Доставай скорее птицу,   Нет, цыпленок не годиться!    Грудка тоже не нужна.    Мы добавим два бедра.-        Куру крупными кусками    режет легче, чем салями...    За него безумно рада -    Сила есть, ума...!
  • Шаг 3

    Так подумала, не в голос... С курицей смешал он соус. И оставил на часок и... Сам с газетою прилег. Любовалась, как он ловко, Прогревать включил духовку (180"С) В ряд кусочки разложил, Запекаться поместил.

    Так подумала, не в голос...   С курицей смешал он соус.    И оставил на часок и...    Сам с газетою прилег.        Любовалась, как он ловко,    Прогревать включил духовку (180"С)    В ряд кусочки разложил,    Запекаться поместил.
  • Шаг 4

    Пусть в духовочке томится, (30-35 мин) Чтобы корочкой покрыться. Ну, а я, берусь за рис. От меня, ему - сюрприииз!

    Пусть в духовочке томится, (30-35 мин)   Чтобы корочкой покрыться.    Ну, а я, берусь за рис.    От меня, ему - сюрприииз!
  • Шаг 5

    Рис обжарила на масле, Вкус его так будет ярче. Влила сразу весь бульон И убавила огонь.

    Рис обжарила на масле,   Вкус его так будет ярче.     Влила сразу весь бульон    И убавила огонь.
  • Шаг 6

    Помешала только раз, Цвету радуется глаз. Рис мой выпил весь бульон. До чего же вкусен он!

    Помешала только раз,   Цвету радуется глаз.    Рис мой выпил весь бульон.    До чего же вкусен он!
  • Шаг 7

    Тут и курочка поспела. И, "работа" заки-пе-е-ла! Сервируем быстро стол... -А причем тут самогон?!-

    Тут и курочка поспела.   И, "работа" заки-пе-е-ла!    Сервируем быстро стол...    -А причем тут самогон?!-
  • Шаг 8

    -Здесь пойдет, скорее пиво!- -Ты включила командира?- -Так и быть, себе - налей, Улыбнулся веселей.

    -Здесь пойдет, скорее пиво!-   -Ты включила командира?-     -Так и быть, себе - налей,    Улыбнулся веселей.
  • Шаг 9

    До чего же хороша! Ешь и в радости душа! Ммм...-ЛЮБЛЮ,- мне шепчет он... Так и знала - САМОГОН!

    До чего же хороша!   Ешь и в радости душа!    Ммм...-ЛЮБЛЮ,- мне шепчет он...    Так и знала - САМОГОН!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Секретная курица-3

Секретная курица-3

  • 10
  • 209
Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся секретами домашних блюд, выбор пал на уже знакомое из серии - Секретная курица №...
28.11.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Секретная курица-3

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Секретная курица-3

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

  • 10
  • 123
Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предла
16.07.2015, больше пяти лет
Okoolina, автор рецепта: Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Курица из духовки "Плоская"

Курица из духовки "Плоская"

  • 1
  • 58
Я очень люблю цыплят "тапака", но не всегда есть время стоять у плиты и их жарить. Предлагаю распластать курицу, быстренько ее замариновать и отправить в духовку. Этот рецепт обязательно сэкономит Вам много времени, а результат очень порадует!
16.04.2016, больше пяти лет
Kuss, автор рецепта: Курица из духовки "Плоская"

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица из духовки "Плоская"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.