Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
ингредиенты
- Грудка куриная 2 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 6 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец по вкусу
- Твердый сыр 100 г
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Порежьте зелень.. перемешайте с сыром
-
Шаг 2
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
-
Шаг 3
И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
-
Шаг 4
Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать... Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать
-
Шаг 5
Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный
-
Шаг 6
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..
-
Шаг 7
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться
-
Шаг 8
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!)))
-
Шаг 9
...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии