Курица с фасолью «Белковый удар»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица с фасолью «Белковый удар»

И снова я, и снова с рецептом вкусного и правильного питания. Рецепт подсмотрен в одном из ресторанов, и адаптирован под каждодневную кухню.

ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец чили 1 ст. л.
  • Укроп
  • Черный перец 1 щепот.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Фасоль консервированная 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой. Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.

    Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой.   Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.
  • Шаг 2

    Чистим, моем и ставим вариться картофель. Духовку включаем на разогрев до 180 гр. В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.

    Чистим, моем и ставим вариться картофель.   Духовку включаем на разогрев до 180 гр.    В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.
  • Шаг 3

    На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю. Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.

    На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю.   Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.
  • Шаг 4

    Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную. Добавить специи, перец чили.

    Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную.    Добавить специи, перец чили.
  • Шаг 5

    Потушить пару минут, перемешивая. Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.

    Потушить пару минут, перемешивая.   Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.
  • Шаг 6

    За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.

    За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.
  • Шаг 7

    Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.

    Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.
  • Шаг 8

    Сыр трем на крупной терке.

    Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 9

    Посыпаем сверху блюдо

    Посыпаем сверху блюдо
  • Шаг 10

    Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.

    Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.
  • Шаг 11

    А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто

    А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто
  • Шаг 12

    У меня гарнир из овощей и редьки.

    У меня гарнир из овощей и редьки.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.