Курица "Просто объедение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица "Просто объедение"

Очень вкусная, ароматная курочка. Рецепт простой, легкий, НО невероятно удачный. Переплетение ароматов специй с ткемалевым соусом не оставят равнодушными никого. Рецепт отправляется имениннице laka-2014. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • соус ткемали 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К ткемали добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, аджику, хмели-сунели. Влить мед и добавить порошок имбиря. Перемешать маринад и выложить курочку. Тщательно обмазать маринадом курицу со всех сторон и оставить минимум на час для маринования. Кстати, можно использовать любые части курочки.

    К ткемали добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, аджику, хмели-сунели. Влить мед и добавить порошок имбиря. Перемешать маринад и выложить курочку. Тщательно обмазать маринадом курицу со всех сторон и оставить минимум на час для маринования.    Кстати, можно использовать любые части курочки.
  • Шаг 2

    Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180*С. Затем фольгу удалить и оставить курочку зарумяниться еще минут на 10-15.

    Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180*С.   Затем фольгу удалить и оставить курочку зарумяниться еще минут на 10-15.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.