Курица "Просто объедение"

Очень вкусная, ароматная курочка. Рецепт простой, легкий, НО невероятно удачный. Переплетение ароматов специй с ткемалевым соусом не оставят равнодушными никого. Рецепт отправляется имениннице laka-2014. Угощайтесь!
ингредиенты
- Курица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Аджика 1 ст. л.
- соус ткемали 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мед 1.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
К ткемали добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, аджику, хмели-сунели. Влить мед и добавить порошок имбиря. Перемешать маринад и выложить курочку. Тщательно обмазать маринадом курицу со всех сторон и оставить минимум на час для маринования. Кстати, можно использовать любые части курочки.
-
Шаг 2
Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180*С. Затем фольгу удалить и оставить курочку зарумяниться еще минут на 10-15.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии