Курица по-берлински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица по-берлински

Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.

ингредиенты

  • Курица по вкусу
  • Желтки яичные 2 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу разделываем, режем.

    Курицу разделываем, режем.
  • Шаг 2

    Из спинки и крылышек варим бульон,

    Из спинки и крылышек варим бульон,
  • Шаг 3

    остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.

    остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
  • Шаг 4

    Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.

    Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.
  • Шаг 5

    Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.

    Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
  • Шаг 6

    Получается такая желтяшка гладкая и однородная

    Получается такая желтяшка гладкая и однородная
  • Шаг 7

    и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.

    и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
  • Шаг 8

    Наша вкуснота готова, приглашаю,

    Наша вкуснота готова, приглашаю,
  • Шаг 9

    а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.

    а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица в горчичном соусе по-берлински

Курица в горчичном соусе по-берлински

  • 76
Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.
08.10.2008, больше десяти лет
розочка, автор рецепта: Курица в горчичном соусе по-берлински

розочка

  • 53
  • 15
  • 14
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в горчичном соусе по-берлински

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.