Курица по-берлински

Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
ингредиенты
- Курица по вкусу
- Желтки яичные 2 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Курицу разделываем, режем.
-
Шаг 2
Из спинки и крылышек варим бульон,
-
Шаг 3
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
-
Шаг 4
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.
-
Шаг 5
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
-
Шаг 6
Получается такая желтяшка гладкая и однородная
-
Шаг 7
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
-
Шаг 8
Наша вкуснота готова, приглашаю,
-
Шаг 9
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии