Курица "Объедение"

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
ингредиенты
- Куриные окорочка 10 шт
- Чеснок 2-3
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 250 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне,
-
Шаг 2
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).
-
Шаг 3
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
-
Шаг 4
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
-
Шаг 5
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии