Курица "Моментальная"

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.
ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе немного отбить.
-
Шаг 2
Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.
-
Шаг 3
Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.
-
Шаг 4
Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.
-
Шаг 5
Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.
-
Шаг 6
Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии