Курица, маринованная по-американски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Чеснок 2-3
  • Лист лавровый
  • Специи
  • Корица
  • Горчица 3-4
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!!))) Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!))) Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

    Здравствуйте!!!)))   Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))        Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
  • Шаг 2

    Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

    Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
  • Шаг 3

    Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

    Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
  • Шаг 4

    Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

    Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Утомлeнная" курица

"Утомлeнная" курица

  • 16
  • 163
При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!
17.05.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: "Утомлeнная" курица

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Утомлeнная" курица

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

  • 3
  • 41
Опять же, после проверки идентичных рецептов, осмелилась скинуть свой. Такой курочки нет. В принципе, очередной вариант курочки в кляре. Но кляр не такой, и курочка по-другому готовится. А получается нежное, ароматное мясо в очень хрустящей корочке.
13.04.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Хрустящая курочка

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хрустящая курочка

Пряный бархатный куриный суп

Пряный бархатный куриный суп

  • 1
  • 36
Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приго
20.05.2014, больше семи лет
Ируня, автор рецепта: Пряный бархатный куриный суп

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный бархатный куриный суп

Пряный суп с перловкой

Пряный суп с перловкой

  • 3
  • 282
Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара
22.11.2011, больше семи лет
panna1979, автор рецепта: Пряный суп с перловкой

panna1979

  • 138
  • 24
  • 17
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный суп с перловкой

Чихиртма

Чихиртма

  • 1
  • 12
Чихиртма - грузинское блюдо. Это куриный загущенный бульон с курицей. Имеет очень яркий и насыщенный вкус. Блюдо не острое, а невероятно нежное и очень вкусное. Готовится быстро, из доступных продуктов.
29.01.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Чихиртма

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чихиртма

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.