Куриный суп "Товук шурпа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриный суп "Товук шурпа"

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Кинза 0.5 пуч.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Барбарис 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры 4 шт
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить цыпленка, залить его холодной водой, добавить нарезанный репчатый лук и варить 60 минут на среднем огне.

    Подготовить цыпленка, залить его холодной водой, добавить нарезанный репчатый лук и варить 60 минут на среднем огне.
  • Шаг 2

    Тем временем подготавливаем остальные продукты.

    Тем временем подготавливаем остальные продукты.
  • Шаг 3

    Зелень измельчаем.

    Зелень измельчаем.
  • Шаг 4

    Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части.

    Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части.
  • Шаг 5

    Цыпленка вынимаем, нарезаем на куски. Бульон процеживаем. В готовый бульон добавляем помидоры, соль, специи и рис. Готовим 20 минут.

    Цыпленка вынимаем, нарезаем на куски.    Бульон процеживаем.     В готовый бульон добавляем помидоры, соль, специи и рис. Готовим 20 минут.
  • Шаг 6

    За 5 минут до готовности добавляем нарезанную петрушку.

    За 5 минут до готовности добавляем нарезанную петрушку.
  • Шаг 7

    Суп готов. Нарезанную смесь зелени (кинза, укроп и зеленый лук) добавляем в готовый суп.

    Суп готов.    Нарезанную смесь зелени (кинза, укроп и зеленый лук) добавляем в готовый суп.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лагман из риса

Лагман из риса

  • 12
  • 272
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
07.07.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Лагман из риса

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман из риса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.