Куриный суп с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриный суп с яблоками

Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!

ингредиенты

  • Курица 0.5 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблоки 400 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Зира 1 щепот.
  • Карри 1 ч. л.
  • Черный перец 10 шт
  • Сметана 100 г
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 минут до окончания варки бульон посолить.

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 минут до окончания варки бульон посолить.
  • Шаг 2

    Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить.

    Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить.
  • Шаг 3

    Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты.

    Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты.
  • Шаг 4

    Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить.

    Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить.
  • Шаг 5

    Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками.

    Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками.
  • Шаг 6

    В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить промытый рис и варить еще 5 минут.

    В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить промытый рис и варить еще 5 минут.
  • Шаг 7

    Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.

    Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
  • Шаг 8

    Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня.

    Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 9

    Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

    Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  • Шаг 10

    Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут.

    Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут.
  • Шаг 11

    Взбить желтки со сметаной.

    Взбить желтки со сметаной.
  • Шаг 12

    Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.

    Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маллигатони

Маллигатони

  • 2
  • 105
На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разме
04.12.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Маллигатони

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маллигатони

Дулма-Шурпа

Дулма-Шурпа

  • 8
  • 119
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
08.07.2014, больше пяти лет
LapSha Maria, автор рецепта: Дулма-Шурпа

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дулма-Шурпа

Летний борщ

Летний борщ

  • 3
  • 283
Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!!
24.07.2010, больше десяти лет
JuliaJil, автор рецепта: Летний борщ

JuliaJil

  • 60
  • 16
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Летний борщ

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.