Куриный плов в горшочках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

ингредиенты

  • Куриные окорочка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Рис 6 ст. л.
  • Приправа
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

    Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.    В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
  • Шаг 3

    Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.

    Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.    Тушить до готовности.
  • Шаг 4

    Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

    Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.    В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
  • Шаг 5

    Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

    Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).    Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 6

    [b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]

    [b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.