Куриные шейки в квайси-маринаде

Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.
ингредиенты
- Куриные шеи 800 г
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Квас 200 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриные шейки промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Чеснок порезать лепестками, добавить паприку
-
Шаг 3
Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас. Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
-
Шаг 4
Обжарить на мангале до готовности. В этот раз готовила в духовке и тоже здорово вышло. Под верхним грилем 15-20 минут, переворачивая шейки.
-
Шаг 5
Готовый шейки выложить на тарелку. Вкусноооо
-
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии