Куриные сердечки в луковом соку

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные сердечки в луковом соку

Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

ингредиенты

  • Сердечки куриные 650 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1.5 кг
  • Помидоры 3-4 шт
  • Шампиньоны 350 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

    Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.
  • Шаг 2

    Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

    Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
  • Шаг 3

    Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

    Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.
  • Шаг 4

    Сердечки промываем.

    Сердечки промываем.
  • Шаг 5

    Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.

    Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.
  • Шаг 6

    Нарезаем помидоры.

    Нарезаем помидоры.
  • Шаг 7

    Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.

    Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.
  • Шаг 8

    Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.

    Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.
  • Шаг 9

    Нарезаем перец.

    Нарезаем перец.
  • Шаг 10

    И шампиньоны.

    И шампиньоны.
  • Шаг 11

    К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

    К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
  • Шаг 12

    И можно поглощать! Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.

    И можно поглощать!   Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.

ХозяинЛеса

12.08.2012, больше семи лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.