Куриные сердечки "Народный рецепт"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные сердечки "Народный рецепт"

Куриные сердечки нужны в меню всегда! С картошкой, или гречкой готовим иногда. С любым гарниром вкусно! И сытно, спору нет! И с рисом и с капустой, на ужин и в обед! Хочу друзья вам предложить, с морковкой, луком потушить! Простой и народный наш будет рецепт! Продукты обычны, для всех не секрет!

ингредиенты

  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лист лавровый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтоб было достаточно сливочного масла.

    Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтоб было достаточно сливочного масла.
  • Шаг 2

    Сердечки промыть, очистить от сосудов и протоков, разрезать пополам вдоль, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить

    Сердечки промыть, очистить от сосудов и протоков, разрезать пополам вдоль, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить
  • Шаг 3

    Когда вода закипит, снять пенку, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности. Обычно варят 30 минут, но я люблю варить их подольше.

    Когда вода закипит, снять пенку, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности. Обычно варят 30 минут, но я люблю варить их подольше.
  • Шаг 4

    Лук нарезать полукольцами, чеснок дольками

    Лук нарезать полукольцами, чеснок дольками
  • Шаг 5

    Морковь натереть на крупной терке

    Морковь натереть на крупной терке
  • Шаг 6

    Когда сердечки сварятся, разогреть на сковороде сливочное масло, добавить чуть растительного

    Когда сердечки сварятся, разогреть на сковороде сливочное масло, добавить чуть растительного
  • Шаг 7

    Достать сердечки из бульона, выложить в сковородку с маслом

    Достать сердечки из бульона, выложить в сковородку с маслом
  • Шаг 8

    Добавить лук, чеснок и специи

    Добавить лук, чеснок и специи
  • Шаг 9

    Добавить морковь

    Добавить морковь
  • Шаг 10

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить (минут 20-25)

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить (минут 20-25)
  • Шаг 11

    Сердечки готовы. Подавать с любимым гарниром

    Сердечки готовы. Подавать с любимым гарниром
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.