Куриные сердечки и печенка с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные сердечки и печенка с яблоками

Необычно, вкусно; очень ароматное блюдо. Яблоки, специи придают неповторимый вкус. Сама идея взята от Катюши Chatskaa ЖЖ, но чуток изменила по обстоятельствам.

ингредиенты

  • Сердечки куриные 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 2-3
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    По рецепту автор готовила в казане (гусятнице), я же просто в сковородке. И сразу оговорюсь, мои изменения - вместо 600 г куриных сердечек у меня ~ 250 г сердечек и ~300-350 - печенка. Жарила на растительном масле, добавила соевый соус. Итак. Предварительно обработать сердечки и печенку, промыть. В казане (в моем случае сковородка) лук потушить в масле до мягкости.

    По рецепту автор готовила в казане (гусятнице), я же просто в сковородке. И сразу оговорюсь, мои изменения - вместо 600 г куриных сердечек у меня ~ 250 г сердечек и ~300-350 - печенка.   Жарила на растительном масле, добавила соевый соус.        Итак. Предварительно обработать сердечки и печенку, промыть.    В казане (в моем случае сковородка) лук потушить в масле до мягкости.
  • Шаг 2

    Добавить сердечки, пусть обжариваются, затем печенку,

    Добавить сердечки, пусть обжариваются, затем печенку,
  • Шаг 3

    Соевый соус.

    Соевый соус.
  • Шаг 4

    Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевинки и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам. Залить вином, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.

    Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевинки и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам.    Залить вином, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.    Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

  • 28
Мне кажется, что один из самых осенних продуктов-это грибы. Добавим в ризотто именно их, шафран, итальянские специи, соевый соус и пармезан. Получаем просто шикарное и очень вкусное блюдо
15.10.2016, больше пяти лет
Nikusya love, автор рецепта: Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Nikusya love

  • 33
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

  • 1
  • 276
Был у меня небольшой девичник, по этому поводу я вдоволь оторвалась по нашей, девчачьей еде, когда много всего и все довольны, никакого консерватизма, полный разгул фантазии. Вкусный, необычный, кисло-сладкий вкус, но все в меру, рассыпчатый, упругий рис с небольшой остринкой смеси разных перцев,
09.02.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курочка с рисом «Между нами, девочками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.