Куриные сердечки и печенка с яблоками

Необычно, вкусно; очень ароматное блюдо. Яблоки, специи придают неповторимый вкус. Сама идея взята от Катюши Chatskaa ЖЖ, но чуток изменила по обстоятельствам.
ингредиенты
- Сердечки куриные 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоки 2-3
- Специи по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Вино белое сухое 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
По рецепту автор готовила в казане (гусятнице), я же просто в сковородке. И сразу оговорюсь, мои изменения - вместо 600 г куриных сердечек у меня ~ 250 г сердечек и ~300-350 - печенка. Жарила на растительном масле, добавила соевый соус. Итак. Предварительно обработать сердечки и печенку, промыть. В казане (в моем случае сковородка) лук потушить в масле до мягкости.
-
Шаг 2
Добавить сердечки, пусть обжариваются, затем печенку,
-
Шаг 3
Соевый соус.
-
Шаг 4
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевинки и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам. Залить вином, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии