Куриные котлеты в укропном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные котлеты в укропном соусе

Рецептов куриных котлет море... Я предлагаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом.

ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Сливки 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе перемолоть вместе с луком. Добавить яйцо, 2 ст. л. сухарей, соль. Наш фарш готов.

    Куриное филе перемолоть вместе с луком.   Добавить яйцо, 2 ст. л. сухарей, соль.    Наш фарш готов.
  • Шаг 2

    Приготовим укропное масло. 1 пучок укропа мелко нарежем и смешаем с маслом.

    Приготовим укропное масло.   1 пучок укропа мелко нарежем и смешаем с маслом.
  • Шаг 3

    Сформируем колбаску, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник.

    Сформируем колбаску, завернем в пищевую пленку и положим в   холодильник.
  • Шаг 4

    Пока наше масло замораживается, приготовим белый соус. На сковороде расстопим масло и добавим к нему мелконарезанный укроп. Хорошенько перемешаем.

    Пока наше масло замораживается, приготовим белый соус.   На сковороде расстопим масло и добавим к нему мелконарезанный укроп.    Хорошенько перемешаем.
  • Шаг 5

    Добавим 2 ст. л. муки и постоянно мешая, вольем сливки. Посолим. Доведем до кипения, варим 1-2 мин. Снять с огня.

    Добавим 2 ст. л. муки и постоянно мешая, вольем сливки. Посолим.   Доведем до кипения, варим 1-2 мин. Снять с огня.
  • Шаг 6

    Начинаем делать наши котлетки. Берем 1 ст. л. фарша (я не делаю большие) и делаем лепешечку. По середине даем кусочек нашего укропного масла.

    Начинаем делать наши котлетки.   Берем 1 ст. л. фарша (я не делаю большие) и делаем лепешечку.    По середине даем кусочек нашего укропного масла.
  • Шаг 7

    Закрываем фаршем масло, слепив края, как лепите пирожки из теста.

    Закрываем фаршем масло, слепив края, как лепите пирожки из теста.
  • Шаг 8

    Обвалять в сухарях, сначала швом вниз, а потом швом вверх.

    Обвалять в сухарях, сначала швом вниз, а потом швом вверх.
  • Шаг 9

    Обжариваем наши котлеты на сковороде. Только обжариваем. Складываем в глубокую кастрюлю ( у меня сковорода) Заливаем белым соусом. Когда закипит, готовим до готовности на маленьком огне.

    Обжариваем наши котлеты на сковороде. Только обжариваем.   Складываем в глубокую кастрюлю ( у меня сковорода)    Заливаем белым соусом. Когда закипит, готовим до готовности на маленьком    огне.
  • Шаг 10

    Котлеты готовы! Можно подавать с любым вашим любимым гарниром!

    Котлеты готовы!   Можно подавать с любым вашим любимым гарниром!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

  • 12
  • 156
Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!
02.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: "Тимбаль" из фаршированных блинчиков

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Котлеты "Папараць кветка"

Котлеты "Папараць кветка"

  • 1
  • 75
Друзья мои! Если вы скажете, что были в Беларуси, но не попробовали котлеты "папараць кветка", это, как минимум, значит, "что что-то здесь не то"!) Эти фирменные, нежнейшие и сочные котлеты - наша своеобразная кулинарная достопримечательность и продаются они везде, начиная от отделов кулинарии и зак
04.04.2014, больше семи лет
Ленюся, автор рецепта: Котлеты "Папараць кветка"

Ленюся

  • 17
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Папараць кветка"

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

  • 5
  • 180
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!
04.11.2013, больше семи лет
Haruka, автор рецепта: Куриные шарики в сливочном соусе

Haruka

  • 66
  • 22
  • 19
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные грудки "Нескучные"

Куриные грудки "Нескучные"

  • 16
  • 223
Куриные грудки. Как нам сделать их вкусными и сочными? Я приготовлю куриный рулет с очень сочной начинкой. Приготовим начинку из мяса, сыра, зелени... и потом я выложила эту начинку внутрь. Провела стандартную процедуру панировки... И скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то интересно
08.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Куриные грудки "Нескучные"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные грудки "Нескучные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.