Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом. Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лук белый 1 шт
  • Тыква 200 г
  • Яблоки 1 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Шпинат 1 пуч.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец
  • Сливки 150 мл
  • Голубой сыр 80 г
  • Масло оливковое
  • Кус-кус 1 стак.
  • Бульон 1.5 стак.
  • Соль
  • Вино белое полусухое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для куриных колбасок: кусок тыквы около 200г, 1 куриное филе, два маленьких кисло-сладких яблока, веточка розмарина, 30г сыра с голубой плесенью, черешок сельдерея, а также соль крупная морская, смесь перцев, итальянские травы.

    Для куриных колбасок:       кусок тыквы около 200г,    1 куриное филе,    два маленьких кисло-сладких яблока,    веточка розмарина,    30г сыра с голубой плесенью,    черешок сельдерея,    а также соль крупная морская,    смесь перцев,    итальянские травы.
  • Шаг 2

    Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

    Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.
  • Шаг 3

    Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

    Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.
  • Шаг 4

    Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.

    Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.
  • Шаг 5

    Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

    Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.
  • Шаг 6

    Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

    Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*
  • Шаг 7

    На фото продукты для приготовления зеленого кускуса: стакан кускуса, 10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината) немного оливкового масла, 1,5 стакана куриного бульона, соль, перец ч. м.

    На фото продукты для приготовления зеленого кускуса:       стакан кускуса,    10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)    немного оливкового масла,    1,5 стакана куриного бульона,    соль, перец ч. м.
  • Шаг 8

    Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

    Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.
  • Шаг 9

    Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

    Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.
  • Шаг 10

    На фото продукты для приготовления сливочного соуса: маленькая луковица, бокал белого сухого вина или вермута, сливок 20-25% - 150мл, сыр с голубой плесенью - 30-40г, соль морская, перец ч. м.

    На фото продукты для приготовления сливочного соуса:       маленькая луковица,    бокал белого сухого вина или вермута,    сливок 20-25% - 150мл,    сыр с голубой плесенью - 30-40г,    соль морская,    перец ч. м.
  • Шаг 11

    На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу. Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

    На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.       Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.
  • Шаг 12

    Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

    Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.
  • Шаг 13

    Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.

    Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный суп "Бархатный"

Тыквенный суп "Бархатный"

  • 2
  • 261
Суп-поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром. Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции, и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтобы им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп,
16.10.2009, больше десяти лет
Laralaram, автор рецепта: Тыквенный суп "Бархатный"

Laralaram

  • 96
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный суп "Бархатный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.