Куриные голени в яблоках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриные голени в яблоках

Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

ингредиенты

  • Голень куриная 6 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Специи
  • Шалфей
  • Масло растительное
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный
  • Вино белое сухое 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт. Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.

    Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт.        Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.
  • Шаг 2

    Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

    Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3

    Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.

    Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.
  • Шаг 4

    Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту. Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"! Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).

    Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту.   Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"!    Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).
  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.