Куриные голени в яблоках

Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!
ингредиенты
- Голень куриная 6 шт
- Яблоки 1 шт
- Специи
- Шалфей
- Масло растительное
- Сок лимонный по вкусу
- Сок лимонный. лимонный
- Вино белое сухое 300 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт. Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.
-
Шаг 2
Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 3
Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.
-
Шаг 4
Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту. Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"! Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).
-
Шаг 5
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии