Куриная завертень

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная завертень

Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Субпродукты
  • Куриное яйцо
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3
  • Зелень
  • Специи
  • Куркума 1 ч. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники. В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками.

    Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники.    В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками.
  • Шаг 2

    Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле. Снять нитки. Выложить колбаски в кастрюлю. Залить соусом и тушить минут 15. Соус: смешать майонез со сметаной, добавить муку, перемешать. Развести водой, добавить соль, перец, куркуму и зелень. Проварить до загустения.

    Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле. Снять нитки.  Выложить колбаски в кастрюлю. Залить соусом и тушить минут 15.        Соус: смешать майонез со сметаной, добавить муку, перемешать. Развести водой, добавить соль, перец, куркуму и зелень. Проварить до загустения.
  • Шаг 3

    Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. На ваш вкус. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

    Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. На ваш вкус.    Очень оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.