Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.

ингредиенты

  • Куриное филе 0.5 кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Нут 5 ст. л.
  • Шампиньоны 1 упак.
  • Петрушка по вкусу
  • Томатная паста 100 г
  • Сыр мягкий 200 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нут замочить на ночь в воде.

    Нут замочить на ночь в воде.
  • Шаг 2

    Куриное филе нарезать кусочками (2 см).

    Куриное филе нарезать кусочками (2 см).
  • Шаг 3

    Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

    Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  • Шаг 4

    В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин).

    В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин).
  • Шаг 5

    Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно.

    Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно.
  • Шаг 6

    Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты.

    Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты.
  • Шаг 7

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • Шаг 8

    Добавляем разбухший нут. Разбухший нут хорошо жуется, но остается упругим и хорошо чувствуется на зубах — мне это нравится. Но если вам нравятся мягкий нут, можете его предварительно отварить. Тушим около 5 минут.

    Добавляем разбухший нут. Разбухший нут хорошо жуется, но остается упругим и хорошо чувствуется на зубах — мне это нравится. Но если вам нравятся мягкий нут, можете его предварительно отварить. Тушим около 5 минут.
  • Шаг 9

    Добавляем помидоры, перемешиваем.

    Добавляем помидоры, перемешиваем.
  • Шаг 10

    Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10.

    Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10.
  • Шаг 11

    Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

    Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
  • Шаг 12

    Традиционно Тавук Гювеч готовится в глиняных тарелочках с высотой стенок около 4 см. Но если на вашей кухне, как и на моей, нет изобилия кухонной утвари, можно взять порционные глиняные горшочки или керамическую форму для запекания. Выкладываем нашу смесь в горшочки. Я распределила на 4 шт.

    Традиционно Тавук Гювеч готовится в глиняных тарелочках с высотой стенок около 4 см. Но если на вашей кухне, как и на моей, нет изобилия кухонной утвари, можно взять порционные глиняные горшочки или керамическую форму для запекания. Выкладываем нашу смесь в горшочки. Я распределила на 4 шт.
  • Шаг 13

    Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой.

    Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с овощами и курицей

Тарт с овощами и курицей

  • 9
  • 173
Все очень просто и очень вкусно!!!
07.08.2009, больше десяти лет
Натуля70, автор рецепта: Тарт с овощами и курицей

Натуля70

  • 174
  • 26
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с овощами и курицей

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.