Куриная печень в воздушном кляре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень в воздушном кляре

Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Специи 1 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Вода газированная 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

    В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
  • Шаг 3

    К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

    К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.
  • Шаг 4

    Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

    Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.
  • Шаг 5

    И аккуратно вмешать в кляр

    И аккуратно вмешать в кляр
  • Шаг 6

    В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,

    В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,
  • Шаг 7

    Затем в кляре

    Затем в кляре
  • Шаг 8

    Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!

    Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!
  • Шаг 9

    Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.

    Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.
  • Шаг 10

    Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!

    Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!
  • Шаг 11

    Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!

    Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нежный кекс с куриной печенью

Нежный кекс с куриной печенью

  • 3
  • 271
Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.
05.04.2011, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Нежный кекс с куриной печенью

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный кекс с куриной печенью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.