Куриная печень в томатной подливе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень в томатной подливе

Мои дорогие, печенку люблю! Рецепт Вам напомнить сегодня хочу! Еще вариант есть с подливой томатной, морковью и луком все так ароматно! Ярко, сочно и пикантно, в меру блюдо сладковато! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

ингредиенты

  • Куриная печень 300-350
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи (перец, соль чуть, если потребуется досолить)
  • Томатная паста 100 г
  • Соевый соус (вместо соли в подливу, я добавляю где то 1-2ст.л)
  • Масло растительное по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты.

    Продукты.
  • Шаг 2

    Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

    Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
  • Шаг 3

    Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

    Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
  • Шаг 4

    Быстро обжарить вместе.

    Быстро обжарить вместе.
  • Шаг 5

    Для подливы соединить томат. пасту (или кетчуп) + вода + сахар + соевый соус + крахмал.

    Для подливы соединить томат. пасту (или кетчуп) + вода + сахар + соевый соус + крахмал.
  • Шаг 6

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 7

    Добавить к печени с овощами, проверить на специи. Перемешать и потушить в районе 7-10 минут.

    Добавить к печени с овощами, проверить на специи. Перемешать и потушить в районе 7-10 минут.
  • Шаг 8

    Перемешать и потушить в районе 7-10 минут

    Перемешать и потушить в районе 7-10 минут
  • Шаг 9

    Печень в подливе готова

    Печень в подливе готова
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная печень "Можно попробовать"

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 148
Кто любит печенку, прошу вас к столу! Еще вариант неплохой предложу. А может ценитель такого найдется! И блюдо по вкусу кому-то придется! Соус нежный, ароматный, печень сочная у нас! И гарнир любой приятный подберем мы к ней сейчас!
06.05.2016, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Куриная печень "Можно попробовать"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная печень "Можно попробовать"

Запеканка из куриных потрошков

Запеканка из куриных потрошков

  • 5
  • 144
Аппетитное домашнее блюдо! Невероятно простое, но вкусное и сытное!
08.11.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Запеканка из куриных потрошков

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из куриных потрошков

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

  • 5
  • 79
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий - превосходный результат. Весь секрет в соусе.
16.01.2014, больше семи лет
Таш, автор рецепта: Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Таш

  • 137
  • 18
  • 17
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Пирог с рыбой "Рассольный"

Пирог с рыбой "Рассольный"

  • 193
А это второй рецепт. Из серии "Выручай-ка". Оригинальное дрожжевое тесто на рассоле от маринованных огурцов, похожее на слоеное, но проще по приготовлению. Филе красной рыбы, тушеное с овощами и огурчиками. Честно, даже мне, нелюбительнице солено-маринованного, пришлось по вкусу. А коллеги расхват
01.11.2017, больше трех лет
Елена Превкусная, автор рецепта: Пирог с рыбой "Рассольный"

Елена Превкусная

  • 91
  • 14
  • 14
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с рыбой "Рассольный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.