Куриная печень по-индийски

Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую!
ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Лук порей 1 шт
- Кинза
- Петрушка 1 пуч.
- Имбирь 1 шт
- Куркума 0.5 ч. л.
- Смесь перцев
- Концентрат 1 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.
-
Шаг 2
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,
-
Шаг 3
Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,
-
Шаг 4
добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы. В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!
-
Шаг 5
Это очень вкусно, поверьте, очень! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии