Куриная печень по-индийски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень по-индийски

Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую!

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук порей 1 шт
  • Кинза
  • Петрушка 1 пуч.
  • Имбирь 1 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Концентрат 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.

    Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.
  • Шаг 2

    Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,

    Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,
  • Шаг 3

    Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,

    Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,
  • Шаг 4

    добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы. В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!

    добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы.     В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!
  • Шаг 5

    Это очень вкусно, поверьте, очень! Приятного аппетита!

    Это очень вкусно, поверьте, очень!   Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 12
  • 170
Полно, конечно, на сайте супов с фрикадельками, но такого, вроде бы я не нашла. Как-то вот сегодня в голову такие мне пришли фрикадельки с сюрпризом. Особенно для детишек интересно и полезно.
18.03.2017, больше пяти лет
laka-2014, автор рецепта: Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.