Куриная печень по-анжуйски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень по-анжуйски

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

ингредиенты

  • Куриная печень 500-600
  • Грейпфрут 0.5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 2-3
  • Вино красное сухое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём. Соус у нас будет винно-медовый. Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут. Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

    Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.   Соус у нас будет винно-медовый.    Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.    Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.    Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 2

    Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

    Соус немного остудить.   Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
  • Шаг 3

    Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками.

    Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.   Мякоть порезать средними ломтиками.
  • Шаг 4

    Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.

    Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
  • Шаг 5

    На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута. Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.   Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.     Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ассорти-шашлык

Ассорти-шашлык

  • 3
  • 13
Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче к
17.08.2011, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Ассорти-шашлык

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ассорти-шашлык

Куриная печенка в стиле фуа-гра

Куриная печенка в стиле фуа-гра

  • 264
А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени
13.11.2012, больше семи лет
Синильга55, автор рецепта: Куриная печенка в стиле фуа-гра

Синильга55

  • 8
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная печенка в стиле фуа-гра

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.