Куриная печень "Октоберфест"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень "Октоберфест"

Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные "недопитки", которые надо утилизировать. Этот рецепт - пример удачной "борьбы" с пивом.

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 2-3
  • Соль
  • Пиво светлое

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.

    Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
  • Шаг 2

    Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!

    Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.