Куриная печень "Можно попробовать"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная печень "Можно попробовать"

Кто любит печенку, прошу вас к столу! Еще вариант неплохой предложу. А может ценитель такого найдется! И блюдо по вкусу кому-то придется! Соус нежный, ароматный, печень сочная у нас! И гарнир любой приятный подберем мы к ней сейчас!

ингредиенты

  • Куриная печень 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Мед 1.5 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, кол-во продуктов на ваше усмотрение.

    Продукты, кол-во продуктов на ваше усмотрение.
  • Шаг 2

    Печень промыть, очистить, порезать на небольшие куски.

    Печень промыть, очистить, порезать на небольшие куски.
  • Шаг 3

    Крахмал, чеснок (через пресс), перец (совсем чуть острого), и паприку, растительное масло, все соединить, посолить по вкусу (солить аккуратно, в дальнейшем учитовать степень солености соевого соуса)

    Крахмал, чеснок (через пресс), перец (совсем чуть острого), и паприку, растительное масло, все соединить, посолить по вкусу (солить аккуратно, в дальнейшем учитовать степень солености соевого соуса)
  • Шаг 4

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 5

    Затем добавить к печени, перемешать, дать минут 7-10 постоять

    Затем добавить к печени, перемешать, дать минут 7-10 постоять
  • Шаг 6

    Затем добавить соевый соус, мед, влить ледяную воду, все перемешать, и оставить еще минут на 10-15 (я иногда и чуть дольше оставляю)

    Затем добавить соевый соус, мед, влить ледяную воду, все перемешать, и оставить еще минут на 10-15 (я иногда и чуть дольше оставляю)
  • Шаг 7

    Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотистости. Пока убрать в сторону

    Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотистости. Пока убрать в сторону
  • Шаг 8

    В разогретую сковороду (буквальну чуть масла) Выложить печень с маринадом, обжарить буквально несколько минут, чтоб она схватилась, добавить к ней уже подготовленный лук.

    В разогретую сковороду (буквальну чуть масла) Выложить печень с маринадом, обжарить буквально несколько минут, чтоб она схватилась, добавить к ней уже подготовленный лук.
  • Шаг 9

    Перемешать печень с луком, накрыть крышкой, и протушить в течении нескольких минут, до готовности)

    Перемешать печень с луком, накрыть крышкой, и протушить в течении нескольких минут, до готовности)
  • Шаг 10

    Печень готова, подавать с любимым гарниром. Вкусно с запеченным карамелезированным луком, с рисом и т. д..

    Печень готова, подавать с любимым гарниром. Вкусно с запеченным карамелезированным луком, с рисом и т. д..
  • Шаг 11

    Получается нежная печень в подливке Приятного аппетита!

    Получается нежная печень в подливке   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная печень в томатной подливе

Куриная печень в томатной подливе

  • 185
Мои дорогие, печенку люблю! Рецепт Вам напомнить сегодня хочу! Еще вариант есть с подливой томатной, морковью и луком все так ароматно! Ярко, сочно и пикантно, в меру блюдо сладковато! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
14.05.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Куриная печень в томатной подливе

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная печень в томатной подливе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.