Куриная грудка за 1 минуту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная грудка за 1 минуту

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 2 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Молоко 500 мл
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.

    Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.
  • Шаг 2

    Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.

    Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.
  • Шаг 3

    Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.

    В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5

    Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.

    Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.
  • Шаг 6

    Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.

    Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.
  • Шаг 7

    Через 2 часа мясо готово.

    Через 2 часа мясо готово.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.