Куриная грудка за 1 минуту

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!
ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Специи 2 ч. л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Молоко 500 мл
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.
-
Шаг 2
Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.
-
Шаг 3
Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
-
Шаг 4
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.
-
Шаг 5
Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.
-
Шаг 6
Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.
-
Шаг 7
Через 2 часа мясо готово.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии