Куриная грудка горячего копчения

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная грудка горячего копчения

Сейчас все больше и больше люди стали готовить мясные деликатесы дома. Колбасу, буженину, карбонад, грудинку, сало, ветчину и множество других вкусностей умеют и любят готовить в домашних условиях. Ведь это вкуснее и качественнее магазинного в сто раз. Я опробовала множество разных рецептов и не останавливаюсь на достигнутом. Имея в наличии коптильню, можно получить множество вкусных изделий. Обычно мы коптим грудинку, мясо, ребра. Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат... Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.

    Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.
  • Шаг 2

    Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом. Накрыть и оставить на 1-2 часа.

    Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом.    Накрыть и оставить на 1-2 часа.
  • Шаг 3

    На дно коптильни насыпать опилки.

    На дно коптильни насыпать опилки.
  • Шаг 4

    Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку. Выложить грудку. Крышку закрыть.

    Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку.    Выложить грудку. Крышку закрыть.
  • Шаг 5

    Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть. Коптить грудку 40 минут.

    Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть.   Коптить грудку 40 минут.
  • Шаг 6

    Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова. Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению. Приятного аппетита.

    Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова.    Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению.    Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная пастрома

Куриная пастрома

  • 3
  • 82
Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.
15.03.2017, больше трех лет
madam_kr, автор рецепта: Куриная пастрома

madam_kr

  • 2
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная пастрома

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.