Куриная грудка "Бутербродная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная грудка "Бутербродная"

Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Специи 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Уксус 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"

    Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"
  • Шаг 2

    Грудку помещаем в маринад на 1 час

    Грудку помещаем в маринад на 1 час
  • Шаг 3

    На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут

    На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут
  • Шаг 4

    Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

    Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 5

    Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!

    Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная пастрома

Куриная пастрома

  • 3
  • 82
Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.
15.03.2017, больше пяти лет
madam_kr, автор рецепта: Куриная пастрома

madam_kr

  • 2
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная пастрома

Ассорти-шашлык

Ассорти-шашлык

  • 3
  • 13
Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче к
17.08.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Ассорти-шашлык

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ассорти-шашлык

Пастрома нежнейшая

Пастрома нежнейшая

  • 2
  • 211
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
05.08.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Пастрома нежнейшая

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пастрома нежнейшая

Свинина, запеченная на луке

Свинина, запеченная на луке

  • 276
Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяс
16.12.2014, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Свинина, запеченная на луке

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная на луке

Курица с гречневой кашей

Курица с гречневой кашей

  • 48
Простое каждодневное блюдо приготовим с помощью мультиварки, но если её нет, готовим в глубокой сковороде под крышкой. Свежие овощи дополнят вкус.
19.09.2016, больше пяти лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Курица с гречневой кашей

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с гречневой кашей

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

  • 2
  • 82
Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!
10.10.2017, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.