Куриная грудка "Бутербродная"

Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная
ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт
- Специи 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ч. л.
- Уксус 1.5 ст. л.
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"
-
Шаг 2
Грудку помещаем в маринад на 1 час
-
Шаг 3
На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут
-
Шаг 4
Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 5
Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии