Куриная грудка "Бутербродная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куриная грудка "Бутербродная"

Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Специи 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Уксус 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"

    Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"
  • Шаг 2

    Грудку помещаем в маринад на 1 час

    Грудку помещаем в маринад на 1 час
  • Шаг 3

    На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут

    На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут
  • Шаг 4

    Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

    Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 5

    Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!

    Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриная пастрома

Куриная пастрома

  • 3
  • 82
Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.
15.03.2017, больше трех лет
madam_kr, автор рецепта: Куриная пастрома

madam_kr

  • 2
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная пастрома

Ассорти-шашлык

Ассорти-шашлык

  • 3
  • 13
Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче к
17.08.2011, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Ассорти-шашлык

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ассорти-шашлык

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

  • 2
  • 82
Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!
10.10.2017, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Соус Терияки

Соус Терияки

  • 1
  • 301
Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.
04.02.2015, больше пяти лет
Golfovod, автор рецепта: Соус Терияки

Golfovod

  • 5
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус Терияки

Курица с гречневой кашей

Курица с гречневой кашей

  • 48
Простое каждодневное блюдо приготовим с помощью мультиварки, но если её нет, готовим в глубокой сковороде под крышкой. Свежие овощи дополнят вкус.
19.09.2016, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Курица с гречневой кашей

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с гречневой кашей

Пастрома нежнейшая

Пастрома нежнейшая

  • 2
  • 211
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
05.08.2014, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Пастрома нежнейшая

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пастрома нежнейшая

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.