Курд базиликовый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Курд базиликовый

Любите ли Вы базилик так же как люблю его я? :) Тогда милости прошу в гости? Курд (или кёрд) относится к традиционным английским заварным кремам. Его можно использовать как начинку в различные пироги, рулеты, профитроли... Сегодня я хочу познакомить Вас с не совсем традиционным блюдом - базиликовым курдом. Однажды приготовив его, я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... использую в качестве соуса к различным видам мяса и салатам с наличием помидор - для меня это классическое сочетание. Прекрасно сочетается с выпечкой... с несладкой творожной запеканкой, например... Надеюсь, что и Вам, дорогие мои, придется по душе моё открытие!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Базилик 1 пуч.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим необходимые нам продукты.

    Подготовим необходимые нам продукты.
  • Шаг 2

    Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона.

    Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона.
  • Шаг 3

    Измельчаем до кашеобразного состояния.

    Измельчаем до кашеобразного состояния.
  • Шаг 4

    Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы.

    Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы.
  • Шаг 5

    Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца.

    Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца.
  • Шаг 6

    Ставим на медленный огонь. Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны.

    Ставим на медленный огонь.   Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны.
  • Шаг 7

    Снимаем с огня и процеживаем через ситечко.

    Снимаем с огня и процеживаем через ситечко.
  • Шаг 8

    Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

    Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 9

    Переливаем в баночку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка, остужаем и отправляем в холодильник. Наш базиликовый курд готов! Храним в холодильнике не больше недели/полторы.

    Переливаем в баночку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка, остужаем и отправляем в холодильник.       Наш базиликовый курд готов!    Храним в холодильнике не больше недели/полторы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пицца-маффины

Пицца-маффины

  • 53
Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок. Рецепт из старого журнала "Freizeitwoche"
22.07.2009, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Пицца-маффины

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пицца-маффины

Торт медовый «Любимый»

Торт медовый «Любимый»

  • 5
  • 108
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень не
09.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт медовый «Любимый»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый «Любимый»

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

  • 2
  • 230
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
22.02.2010, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Лимонный пирог "Наивкуснейший"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.