Куличики

  • 2 час
  • 20
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличики

Очень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 500 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой 2 пач.
  • Ваниль 20 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Глазурь 4 пач.
  • Изюм 300 г
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).

    Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
  • Шаг 2

    Отдельно отделить белки от желтков.

    Отдельно отделить белки от желтков.
  • Шаг 3

    Желтки растереть с сахаром хорошенько.

    Желтки растереть с сахаром хорошенько.
  • Шаг 4

    Белки взбить с большой щепоткой соли.

    Белки взбить с большой щепоткой соли.
  • Шаг 5

    В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.

    В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
  • Шаг 6

    Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.

    Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
  • Шаг 7

    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.

    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
  • Шаг 8

    Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.

    Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
  • Шаг 9

  • Шаг 10

  • Шаг 11

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.