Куличи "Пасхальный букет"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи "Пасхальный букет"

Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Белки яичные 4 шт
  • Лимоны (Сок)
  • Арахис 100 г
  • Сыворотка 250 мл
  • Творог 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 640 г
  • Соль 1/3
  • Пищевой краситель. пищевой (По желанию)
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сироп кленовый 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.

    Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.
  • Шаг 2

    В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.

    В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.
  • Шаг 3

    В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.

    В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.
  • Шаг 4

    Добавить творог, перемешать.

    Добавить творог, перемешать.
  • Шаг 5

    Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.

    Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.
  • Шаг 6

    Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

    Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
  • Шаг 7

    Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.

    Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 8

    Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.

    Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
  • Шаг 9

    После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.

    После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.
  • Шаг 10

    В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.

    В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.
  • Шаг 11

    Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

    Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 12

    Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).

    Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).
  • Шаг 13

    Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!

    Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

  • 4
  • 28
Оказывается кулич — это не всегда сложно! Кулич в хлебопечи по данному рецепту получается ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный! А главное — вам потребуется минимум усилий!
18.09.2015, больше пяти лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Опубликовано на правах рекламы.

  • 245
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

  • 5
  • 183
Этот рецепт - результат нескольких лет практического поиска идеального теста для кулича. Конечно же, главный ингредиент в этом тесте - моя любимая творожная сыворотка. Кулич получается очень мягкий, вкусный, сдобный. Тесто несложное в работе, вымешивать его - одно удовольствие (в прямом смысле, я не
15.04.2012, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.