Куличи ореховые с маршмэллоу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи ореховые с маршмэллоу

... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Клубника 5 ст. л.
  • Земляника по вкусу
  • Фундук 100 г
  • Молоко 140 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Маршмеллоу по вкусу
  • Шоколад темный по вкусу
  • Сахар 120 г
  • Глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

    Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
  • Шаг 2

    Фундук крупно порубим ножом.

    Фундук крупно порубим ножом.
  • Шаг 3

    В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.

    В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.
  • Шаг 4

    Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

    Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
  • Шаг 5

    Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.

    Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.
  • Шаг 6

    Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.

    Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.
  • Шаг 7

    Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)

    Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)
  • Шаг 8

    Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.

    Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.
  • Шаг 9

    Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия. http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/ Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.

    Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.    http://www.povarenok .ru/recipes/show/948  78/     Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряный кулич с шоколадными каплями

Пряный кулич с шоколадными каплями

  • 2
  • 66
Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!
14.04.2015, больше пяти лет
Валерия Насыпова, автор рецепта: Пряный кулич с шоколадными каплями

Валерия Насыпова

  • 42
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный кулич с шоколадными каплями

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

  • 16
  • 301
... это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках чего-то подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога - полета фантазии моей кулинарной...
07.10.2012, больше семи лет
CherryM, автор рецепта: Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

CherryM

  • 2
  • 2
  • 2
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.