Куличи "Любимчики"

  • 2 час
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи "Любимчики"

Пасхальная неделя продолжается!!! Завтра Красная горка, многие православные христиане вновь пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Вот я и решила поделиться своим рецептом куличиков, приготовленных для своих родных и близких! Весна разбросала краски, Гимн жизни звенит до небес. Родные, с праздником Пасхи - Христос чудотворно воскрес! Ведь было тело распято, И плач раздался окрест... Он - жив! Учение - свято И златом светится крест! Своей пожертвовал кровью, Прошел заклятье и тьму, Чтоб шли с огромной любовью Все люди мира к нему!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 3 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 200 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1100-1200
  • Посыпка кондитерская 3-4
  • Дрожжи 30-40
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Изюм 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Всыпать 500 г муки, хорошо вымесить. Опару поставить в тёплое место и дать подняться в 2 раза.

    В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи.    Всыпать 500 г муки, хорошо вымесить.     Опару поставить в тёплое место и дать подняться в 2 раза.
  • Шаг 2

    Взбить 3 яйца и 2 желтка (белки пойдут на глазурь) с 0,5 стакана сахара. Добавить в опару частями, чуть влить, вбить рукой, снова - влить яичную массу, вбить. Маргарин и сливочное масло растопить, немного остудить и вбить в тесто.

    Взбить 3 яйца и 2 желтка (белки пойдут на глазурь) с 0,5 стакана сахара.    Добавить в опару частями, чуть влить, вбить рукой, снова - влить яичную массу, вбить. Маргарин и сливочное масло растопить, немного остудить и вбить в тесто.
  • Шаг 3

    Всыпать ещё 500 г муки, хорошо вымесить и дать подняться в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавить вымоченный, промытый и отжатый изюм, смешанный со 100-200 г муки. Хорошенько вымесить.

    Всыпать ещё 500 г муки, хорошо вымесить и дать подняться в 2 раза.    Когда тесто поднимется, добавить вымоченный, промытый и отжатый изюм, смешанный со 100-200 г муки. Хорошенько вымесить.
  • Шаг 4

    Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты.

    Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты.
  • Шаг 5

    Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличики положить на бочок прямо в формочках и остудить, иногда формочки поворачивая.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличики положить на бочок прямо в формочках и остудить, иногда формочки поворачивая.
  • Шаг 6

    2 белка взбить с сахарной пудрой и ванилином, обмазать куличики.

    2 белка взбить с сахарной пудрой и ванилином, обмазать куличики.
  • Шаг 7

    Сверху посыпать разноцветной посыпкой.

    Сверху посыпать разноцветной посыпкой.
  • Шаг 8

    С праздником Светлой Пасхи!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

    С праздником Светлой Пасхи!!!   ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный праздничный кулич

Пасхальный праздничный кулич

  • 2
  • 23
Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича.
16.04.2015, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.