Куличи из хлебопечки

  • 3 час
  • 5
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи из хлебопечки

Шeл третий год борьбы с дрожжевым тестом за качественные пасочки. На сайте "Готовим. ру" нашла рецепт для замеса в хлебопечке и выпекания в духовке. И поняла - моe. Продукты взяла за основу, ход немного изменила, и моему ликованию не было предела. Делала три замеса. Испекла 12 пасочек. Думала, до следующего года с рецептом не высовываться, но Леночка (elena777 ) говорит, что пасочки сегодня пекут, и я решила выложить то, что ещe свежо в памяти. Да и рецепт быстрый, несложный. Может и сгодится ещe и в этом году.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 1.5 ст. л.
  • Молоко 1/3
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Посыпка кондитерская 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1/3
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Изюм 1/3
  • Вода 0.25 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей. У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae). Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 минут.

    Замесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей.    У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae).     Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 минут.
  • Шаг 2

    В форму хлебопечки залить опару, добавить муку, 5 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, оставив отдельно 1 белок, соль. Можно добавить ванилин.

    В форму хлебопечки залить опару, добавить муку, 5 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, оставив отдельно 1 белок, соль. Можно добавить ванилин.
  • Шаг 3

    Выставляем программу "тесто". У меня хлебопечка подаёт сигнал, когда можно сыпать изюм и цукаты. Засыпаются тогда, когда тесто хорошенько вымешано. Общее время программы "тесто" у меня 1 ч.30 мин. Пока готовим формы. Дно и края выстилаем пергаментной бумагой. Я для верности ещё и растительным маслом промазала. Выкладываем на 2/3 тесто.

    Выставляем программу "тесто". У меня хлебопечка подаёт сигнал, когда можно сыпать изюм и цукаты. Засыпаются тогда, когда тесто хорошенько вымешано.     Общее время программы "тесто" у меня 1 ч.30 мин.         Пока готовим формы. Дно и края выстилаем пергаментной бумагой. Я для верности ещё и растительным маслом промазала.     Выкладываем на 2/3 тесто.
  • Шаг 4

    Ставим в духовку. 30 минут при температуре 70 градусов. Как славно поднимаются! 10 минут - температура 200 градусов. 20-30 минут - температура 180 градусов. Даём немного остыть. Вынимаем из форм. Для глазури белок нужно взбить со 100 г сахарной пудры. Намазать пасочки и украсить посыпкой.

    Ставим в духовку. 30 минут при температуре 70 градусов. Как славно поднимаются!    10 минут - температура 200 градусов.     20-30 минут - температура 180 градусов.     Даём немного остыть. Вынимаем из форм.     Для глазури белок нужно взбить со 100 г сахарной пудры. Намазать пасочки и украсить посыпкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Шафрановый"

Кулич "Шафрановый"

  • 3
  • 228
Пасхальное лакомство - кулич "Шафрановый". Ароматная, с нежной текстурой домашняя выпечка к праздничному столу. Выпекаем кулич "Шафрановый".
14.04.2017, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Кулич "Шафрановый"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Шафрановый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.