Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах

Вкусные и украшенные птенцами из мастики куличи порадуют детишек и взрослых!

ингредиенты

  • Перепелиные яйца 15 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Изюм 1 стак.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим опару: В половину стакана тёплого молока добавить ложку сахара и немного муки, смешанной с дрожжами. Сливочное масло растопить в оставшемся молоке, охладить до тёплого, соединить с дрожжами и мукой. Поставить опару в тёплое место, чтобы она увеличилась в 3 раза..

    Готовим опару: В половину стакана тёплого молока добавить ложку сахара и немного муки, смешанной с дрожжами. Сливочное масло растопить в оставшемся молоке, охладить до тёплого, соединить с дрожжами и мукой. Поставить опару в тёплое место, чтобы она увеличилась в 3 раза..
  • Шаг 2

    Опару соединить с яйцами, добавить щепотку соли, сметану, оставшийся сахар, просеянную муку и вымесить тесто., пока оно не станет блестящим и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, всыпать изюм, перемешать и снова дать тесту подняться. В формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить тесто на треть объёма формы и поставить в тёплое место для расслойки. Верх куличей смазать желтком и выпекать 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.

    Опару соединить с яйцами, добавить щепотку соли, сметану, оставшийся сахар, просеянную муку и вымесить тесто., пока оно не станет блестящим и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, всыпать изюм, перемешать и снова дать тесту подняться.   В формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить тесто на треть объёма формы и поставить в тёплое место для расслойки. Верх куличей смазать желтком и выпекать 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3

    Готовые куличи остудить и покрыть приготовленной белковой глазурью. Из мастики коричневого цвета сформировать гнёздышко, из мастики жёлтого цвета - птенцов. Украсить куличи и подавать непременно с хорошим настроением.

    Готовые куличи остудить и покрыть приготовленной белковой глазурью. Из мастики коричневого цвета сформировать гнёздышко, из мастики жёлтого цвета - птенцов. Украсить куличи и подавать непременно с хорошим настроением.
  • Шаг 4

    А вот что мы с детишками соорудили из скорлупы перепелиных яиц и подручного материала к празднику)))

    А вот что мы с детишками соорудили из скорлупы перепелиных яиц и подручного материала к празднику)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой идеальный Пасхальный Кулич

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 1
  • 214
У меня, как у всех, есть своя история, связанная с пасхальной выпечкой. Делюсь своим идеальным рецептом. Это смесь рецептов от двух очень разных и очень уважаемых мной женщин. Если интересно, заходите, расскажу и историю и рецепт!
11.05.2013, больше семи лет
Kipariss, автор рецепта: Мой идеальный Пасхальный Кулич

Kipariss

  • 148
  • 16
  • 12
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой идеальный Пасхальный Кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.